사진 이야기

굴 먹는 계절

I다솜I 2016. 12. 5. 19:45

겨울철엔 굴 먹기 좋은 계절입니다.

매년 겨울만 되면 절반은 맛있게 굴젓을 담고 나머지는 냉동해서

라면, 떡국, 부침, 등 살찌는 소리 들립니다.





(굴젓 담그기)

살살 심심한 소금물에 세번정도 씻어 물을 뺀 다음

올해는 소금 대신 멸치액젓으로 열시간 정도 재워둔 다음

생강은 큼직하게 썰어넣고 마늘, 양파는 갈아서 해봤습니다.






'사진 이야기' 카테고리의 다른 글

화분 겨울나기  (0) 2016.12.27
참다래 삽목 중  (0) 2016.12.26
새해 복 많이 받으세요.  (0) 2015.12.31
고추장 담그는 방법  (0) 2015.12.16
곤지암 화담숲   (0) 2015.10.24