사진 이야기

고추장 담그는 방법

I다솜I 2015. 12. 16. 19:17

준비물

 

고춧가루7, 찹쌀10kg, 흰콩3대접정도, 엿기름6~8봉지, 소금적당.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

도라지 차와 우엉 차

도라지 차는  이틀 말리고 약한 불에 3번 덖이를 한 다음 말려서 뜨거운 물에 우려먹는다. 

우엉차도 도라지 차와 같은 방법으로 하는데 약한불에 9번 덖이를 한다.

 

 

약한불에 덖이(볶는다) 이틀에 걸쳐 9번 해준다.

 

우엉 차

 

도라지 차

 

 

 

굴을 냉동해 놓고 자주 먹는 맛으로~

 

시골에서 고들빼기를 구해서 담았습니다.

 

'사진 이야기' 카테고리의 다른 글

굴 먹는 계절  (0) 2016.12.05
새해 복 많이 받으세요.  (0) 2015.12.31
곤지암 화담숲   (0) 2015.10.24
오솔길  (0) 2015.10.07
청풍호에서 하루  (0) 2015.10.01